Обратитесь к нам и мы поможем вам правильно заключить договор найма.

Agentstvo nedviqimosti "Real service" EvpatoriaКаждый собственник своего жилья рассчитывает, какую сумму он хочет получить за аренду своей квартиры, а съемщик надеется за  5000 рублей найти двухкомнатную квартиру в центре города или еще лучше в курортной зоне. И хозяин надеется, что если что-то пойдет не так он сможет прекратить действие аренды и выселить неудобных квартиросъемщиков,

 а те в свою очередь уверены что арендную плату им не поднимут на летний сезон. Ведь мы договорились и руки пожали друг другу.

Но мы Вас уверяем, что после того как вы оговорили стоимость, срок аренды, вселились, передали владельцу арендную плату, можно жить спокойно. Нам известны случаи, когда собственники, по каким либо причинам изменяют договоренности. А съемщики пренебрегают условиям аренды жилья.

И решает эту проблему договор найма или договор аренды. Вы скажете - что проще, скачал типовой договор из интернета и все. Но не все так просто. Опыт работы нашего агентства в этих вопросах позволил нашим специалистам составить пункты договора, предусмотрев все вероятные моменты найма и аренды жилья  которые могут повлечь за собой конфликт между сторонами.

Договор – это просто бумажка!

Многие жители Крыма в силу сложившейся истории курорта сдают, и снимаю жилье, не прибегая к помощи агентства недвижимости. Происходит это по причине желания сэкономить деньги на услуге риэлтора. И по причине недальновидности считают, что составление договора для большинства это лишняя трата времени.  Объясняя себе это тем, что наличие договора при обращении в суд с иском никак не поможет. И это большая ошибка многих людей в силу своей юридической неграмотности и нежелания изучать Закон РФ. А наше агентство недвижимости «Реал-сервис» с полной ответственностью утверждает – договор это основа, фундамент на котором строятся отношения и ответственности сторон, как для арендатора, так и для собственника помещения. И все договоренности, и финансовые моменты, подробно прописанные в грамотно составленном договоре аренды, будут приняты к рассмотрению в суде.

Зачем эти детали в договоре, их никто не читает!

Что мы прописываем в договоре? Основные спорные моменты.  К примеру, застраховать пунктом в договоре невозможность внезапного повышения стоимости аренды. Прописываем формулировку, стоимость, валюту, сроки выплаты. В связи с изменением курса валют и роста цен на товары и услуги ЖКХ прописываем варианты и коэффициенты, при которых стороны обоюдно согласны на изменения стоимости аренды. Количество проживающих, наличие животных, условия эксплуатации бытовой техники находящейся в жилье. В дополнении к договору – «Акт приема передачи» - подробно описывается все имущество, расположенное на площади сдаваемого жилья. Его состояние и работоспособность. И эти пункты договора неизменны до конца срока действия договора.

Высокая стоимость аренды – владелец жадный, а низкая стоимость – мошенник!

Все конечно ищут жилье в аренду как можно дешевле, но и чтобы отвечала нашим требованиям. Чтобы чистая была, техника в наличие, стиральная машина, кондиционер, телевизор на всю стену, интернет, индивидуальное отопление, мебель не конца 50-60 х годов. И когда находишь такое объявление и понимаешь,  что цена очень низкая, то это начинает настораживать, вдруг это мошенники. И по этому, перед началом переговоров между сторонами и составлением договора риэлторы агентства недвижимости «Реал-сервис» проверяют законность документов, свидетельство собственности, паспортные данные и многое другое. Ведь все эти данные прописываются в соответствующих пунктах договора по найму. Большинство не чистых на руку людей пользуются простой жадностью людей, которые хотят снять жилье без специалистов недвижимости. А ведь не многие знают, как проверить собственника. И не многие знают, что свидетельства на гос. регистрацию в разные годы были разного цвета и их легко подделывают в наш век компьютеризации.   

Если я перестану улыбаться хозяину – он меня выселит!

А вдруг собственник решит продать квартиру, которую я арендую? Этого можно тоже избежать, если грамотно прописать этот момент и другие возможности досрочного расторжения в одном из пунктов договора. И обязательно обговорить и зафиксировать штрафные санкции определенной сумме, если владелец попытается досрочно расторгнуть договор по этим причинам. Даже если квартира будет продана другому человеку, то по статье 675 ГК РФ, переход права собственности не влечет за собой расторжение или изменения договора найма или аренды.

Нужно обязательно регистрировать договор у нотариуса!

Это ещё одно заблуждение. Многие клиенты думают, что без нотариуса договор юридически не имеет силы. Подписание договора в присутствии нотариуса это ваше дело. Но мы хотим напомнить, что закон РФ не требует нотариального подтверждения подписей сторон в договоре. Согласно статье 674 Гражданского кодекса РФ, договор найма или аренды недвижимости считается заключенным с момента его подписания обоими сторонами.

На какой срок мне заключить договор!

Договор найма заключается на любой срок по договоренности сторон, с возможностью подливания. Есть квартиры, которые сдаются посуточно, на месяц, на летний или зимний период. Есть долгосрочная аренда на длительный срок от года и более. Если в договоре не указан срок аренды или найма, то договор действует на протяжении 5 лет.

Я сделал ремонт в квартире в счет арендной платы! Кто мне вернет деньги?

Рассмотрим варианты, в которых такое бывает. Например, квартира в новостройке и в ней не проводили отделочных работ. Или квартира на вторичном рынке эксплуатировалась без ремонта не один десяток лет. В обоих случаях в таких квартирах можно проживать только после проведения капитального или косметического ремонта. Тогда в договоре прописывается договоренность между сторонами, что стоимость ремонтных работ будет зачислена в стоимость аренды или же будет возмещена собственником квартиры. И будьте уверены специалисты агентства «Реал-сервис» не упустят детали.

Сдаешь квартиру на месяц, не платишь налог!

Есть такой миф среди собственников, которые сдают жилье, что сдав квартиру на пару месяцев, а не на год, им не надо платить налог. Мы Вас уверяем налоги, вы обязаны платить, даже в том случае если вы сдали квартиру на одни сутки. И скорее всего, через какое то время правительство Крыма узаконит этот вид получения прибыли в рамках закона РФ.

Подать заявку